Восстановление хостинга

Случаи с «поломкой» сайта по вине хостера – не редкость. Солидные конторы, конечно, всегда будут делать резервные копии на других серверах, но и в этом случае не стоит на 100% доверять хостеру. Лучше регулярно делать копии самостоятельно и хранить их не только на своём сервере.
Нужно проверить архивы. Открываются ли они, и есть ли в них необходимые данные. А что делать, если бэкапа нет, как восстановить хостинг? Даже в этом случае вопрос решаемый.
Частично ваш сайт мог сохраниться здесь: http://web.archive.org/. Чтобы извлечь оттуда все страницы сайта, необходимо ввести: site.ru/*. Затем файлы можно отфильтровать по строке URL. Программа Teleport Pro позволяет скачивать все страницы одновременно, а также для этих целей можно воспользоваться расширением Firefox DownThemAll.
Есть еще один способ восстановления хостинга без бэкапа. Страницы сайта могли сохраниться в кэше различных поисковых систем, например, Google, Yandex, Rambler или Bing. Для восстановления название сайта нужно прописать в поисковых системах в режиме расширенного поиска. Затем необходимо кликнуть на ссылки «копия», cached и т. п. В случае, когда страница с кэшем по каким-либо причинам не загрузилась, необходимо нажать «Просмотреть текстовую копию» или Text-only version. Кэш в разных поисковиках отличается, поэтому не стоит пренебрегать менее популярными поисковиками, иногда и там могут найтись важные страницы.
Контент сайтов хранится и на других ресурсах. Проверьте ридеры и агрегаторы, если, например, отдаете полный RSS.
Специалисты компании Friendhosting – это отзывчивый персонал, который готов помочь решить любую, даже самую сложную, ситуацию. Каждый клиент, который пользуется услугами лучшего интернет хостинга, получает высокое качество обслуживания, гибкую систему скидок и многое другое. Эксперты компании делятся советами для восстановления ваших файлов.

Как восстановить сайт из резервной копии?

Перед тем, как приступить к восстановлению, следует распаковать архив tgz, который содержит резервную копию архиватором, например, использовать 7-Zip.
В каталоге mysql/ содержатся копии (или дампы) баз данных (это файлы с расширением .sql,). Их имена идентичны названиям баз данных.
Приступая к восстановлению файлов необходимо:

  1. При помощи FTP-клиента подключиться к серверу хостинга или выбрать в контрольной панели хостинга файловый менеджер;
  2. В соответствующие каталоги сервера загрузить файлы, которые необходимо восстановить, выбирая при этом перезапись уже существующих.

Для восстановления баз данных следует:

  • Зайти в раздел «Базы данных -> phpMyAdmin» в контрольной панели хостинга;
  • Там же, в левой части, нужно выбрать название базы данных, в которой нужно восстановить информацию;
  • В открывшемся окне (вверху справа) следует перейти по ссылке «Импорт»;
  • Затем в «Импортируемый файл» нужно выбрать файл с названием базы данных, которую необходимо восстановить, из каталога распакованного архива mysql/;
  • В завершение следует нажать «ОК» и дождаться результатов импорта.

Friendhosting – это более пяти лет успешной работы и квалифицированные сотрудники, которые готовы ответить на любой возникший вопрос. Обратитесь за помощью или консультацией online или по указанному на сайте номеру телефона.

  • Сергей Месер

    Никогда бы не подумал, что все настолько серьезно, в любом случае, нужно искать солидных и добросовестных хостеров, у которых надёжное оборудование. А резервное копирование необходимо настраивать у себя на сервере непосредственно.

  • Евгений

    Здравствуйте! Планирую смену хостинга. У вас достаточно привлекательные условия, плюс к хорошим отзывам о работе техпеддержки много статей, описывающих, как решить ту или иную проблему. Но вот здесь меня несколько смутила фармулировка : «по вине хостера». Скажите, насколько часто возникают такие ситуации? Заранее спасибо за ответ.

    • Администрация Friendhosting

      Здравствуйте.
      У нас ни разу не возникало таких проблем.

  • Николай Жданов

    По описанию вроде как все доступно, но по своему опыту знаю, что стоит только начать выполнять алгоритм и тут же возникнет целая пачка проблем и неясностей. Для корректной работы с такими тонкими материями лучше сразу обратиться в компанию, которая подстраховывает своих клиентов.

  • Ruslan Jakarov

    Благодарен данной статье, ведь некоторые моменты в восстановлении я хоть и знал ранее, но все таки оказалось, что немного не дотягивал и в случае поломки получилось бы не полное восстановление, теперь же я подкован и в случае чего справлюсь данной задачей без проблем.

  • Ваня

    Думаю, что лучше не доводить дело до того, чтобы рыться в кэшах поисковых систем, а нужно просто регулярно самостоятельно делать резервные копии сайта на всякий пожарный случай.

This site is using cookie files, Google Analytics system to collect statistics about website visitors and also collects data like your IP and geolocation. More in our policy.
By continuing to use current website you are automatically agreed with using described technologies.